Zutaten für 4 Personen:
ca. 500 g Ziegenkäse (Feta Art)
4 große Kartoffeln
2 mittelgroße rote Zwiebeln
0,5 l trockenen Rotwein
ca. 3 Eßl. selbstgemachter Johannisbeergelee
Olivenöl
etwas Zucker
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend die Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und etwas karamelisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen und bis auf die Hälfte einreduzieren lassen. Anschließend den Johannisbeergelee unterrühren und gegebenenfalls nochmal etwas abschmecken.
Die Kartoffeln schälen und mit einen Spiralschneider die Kartoffeln durchdrehen. Alternativ kann man die Kartoffeln auch grob reiben. Den Ziegenkäse mit den Kartoffelstreifen gut einpacken und in wenig Olivenöl von beiden Seiten golgelb backen.
Auf einen Teller anrichten und mit etwas Salat garnieren.